Lic. en Relaciones Públicas e Institucionales de la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y Profesora Nacional de inglés del Instituto Superior del Profesorado Joaquín V. González. Desde hace 20 años trabaja en la comunicación y docencia de temas relacionados con la ciencia, la tecnología, la salud, los alimentos y la agricultura.
Durante más de 10 años fue asesora en comunicaciones para diversas empresas del sector privado en la consultora Ketchum Argentina y también realizó campañas de comunicación para instituciones dedicadas a la salud y la ciencia como el Hospital de Niños Pedro de Elizalde, el Museo Participativo de Ciencias y ONGs como la Asociación de Pacientes con Linfoma (Linfomas Argentina).
En la actualidad Valeria es la coordina de las actividades de comunicación, capacitación y divulgación científica de ArgenBio (Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología) y de Infoalimentos (Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición); también es docente de posgrado y asesora a profesionales de la ciencia y la salud en el manejo integral de sus comunicaciones.
Sebastián Barbosa - Luciana Díaz - Roxana Furman - Irina Kovalskys - Valeria Durand - Valeria Groisman - Elida Oharriz - Silvio Schraier -
Esther Santana - Joaquín Tartaglione - María Luz Zapiola