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Infoalimentos en los medios

  • ¿Cómo se adelgaza más? Ayuno intermitente o restricción calórica continua: la respuesta que llega desde la ciencia

    Nota en La Nación sobre ayuno intermitente con la participación del Dr. Silvio Shraier de nuestro equipo.

    Un grupo de nutricionistas argentinas realizó una revisión sobre once estudios clínicos aleatorizados

  • Paula Indart Rougier:"No es bueno quitar completamente las harinas de la dieta"

    Cuando una persona busca bajar de peso lo primero que suele volar del menú son las harinas. Algunas dietas incluso fomentan su exclusión de la alimentación. ¿Son todas las harinas iguales? ¿Por qué eliminarlas de

  • Tener una alimentación saludable y realizar actividad física ayudan a calmar la ansiedad

    Compartimos esta nota del portal Zyri donde participa el Dr. Silvio Schraier de nuestro equipo. En dicha nota, se menciona que tener una alimentación saludable y realizar actividad física ayudan a calmar la ansiedad. Al

  • Obesidad y COVID-19: las dos pandemias que preocupan a los expertos

    Decenas de estudios internacionales alertan que el sobrepeso y la obesidad son factores de doble riesgo para las personas que se contagian de coronavirus. Expertos analizan las causas y consecuencias.

    La obesidad fue incorporada como enfermedad

  • Lácteos “rebajados”: qué tienen los productos que parecen leche, yogur o queso pero no lo son

    Son más baratos y es fácil confundirlos en la góndola con los originales. Pero según expertos, no nutren igual. Qué revisar al comprar.

    Por: Martín Grosz con la participación de nuestro Director Científico, el Dr. Silvio

  • Obesidad y alimentación antes y después de la irrupción de la pandemia de covid-19

    Entrevista a la Lic. en Nutrición Paula Indart en el programa “Media Mañana” del canal “Somos Gualeguaychú” (Entre Ríos, Argentina) conversando con los periodistas sobre obesidad y alimentación antes y después de la irrupción de

  • ¿Qué y cómo comemos los argentinos? ¿Tuvo impacto la pandemia en nuestra dieta? ¿Qué son los superalimentos?

    Escuchalo AQUí

    Fuente: https://radiocut.fm/

  • Vacunas, sistema inmune y alimentación

    Compartimos este podcast entre la Lic. Silvana Buján de Radio Universidad Nacional de Mar del Plata y nuestro director científico Dr. Silvio Schraier @sschraier.

    Click aquí para escuchar la nota

  • El aislamiento como oportunidad para ordenar nuestra dieta

    Comer sano, hacer ejercicio y dormir bien. Algunas de las recomendaciones que brinda el Dr. Silvio Schraier, médico especialista en nutrición, director científico de Infoalimentos.

    Nota publicada en Hoy Día Córdoba

    Vivimos una situación inédita: vemos el

  • COVID-19: Una alimentación adecuada ayuda a sacar el máximo provecho de las vacunas

    El estado nutricional de las personas tiene una clara influencia sobre el modo en que funciona su sistema inmune, encargado de proteger al ser humano de las infecciones producidas por bacterias, virus o parásitos, vigilar

  • Material en video. 14 de noviembre: Día Mundial de la Diabetes

    Noviembre es el mes de la diabetes (el 14 de noviembre de cada año es el Día Mundial de la Diabetes). Compartimos este video realizado por el Comité de Hipertensión y Factores de Riesgo Cardiovascular

  • Entrevista en la radio a Fernando Cardini

    Fernando Cardini, miembro de nuestro equipo editorial, fue entrevistado en Colonia Agropecuaria, AM 550 Radio Colonia. El tema de la entrevista fue la inocuidad alimentaria. Fernando es Químico Toxicólogo, profesor de la UBA y Director Académico Escuela

  • Nutrición en cuarentena: el aislamiento puede ser una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos

    Entrevista a nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier en el marco de la pandemia de COVID19 en Argentina. El aislamiento puede ser también una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos. ¿Qué hacer para

  • Diabetes: qué debe hacer este grupo con riesgo especial frente al coronavirus

    La enfermedad causa alteraciones en la inmunidad y por eso se asocia con mayor gravedad en casos de contagio. Los expertos enfatizan la necesidad de cumplir con la cuarentena. Sólo admiten que los pacientes salgan

  • Material en video. Derribando mitos sobre la diabetes

    Un dato que despierta alarma: 6 de cada 10 adultos en la Argentina tienen sobrepeso u obesidad.

    En esta entrevista nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier, comenta de qué se trata la diabetes, o "las diabetes" como

  • Seguridad alimentaria: más higiene y cocción correcta, las claves para cuidar la salud

    Las sustancias que contienen los alimentos muchas veces pueden llegar a producir severas enfermedades. Se deben tomar recaudos a la hora de estar frente a un plato de comida y estar conscientes de lo que

  • ¿Engordamos a medida que pasan los años? ¿Esto es verdad?

    Por: Silvio Schraier (*)

    Nota publicada en TN Con Bienestar.

    A medida que pasan los años, vemos distintos cambios en nuestros cuerpos. Uno de ellos es que, en general, engordamos. ¿Esto es verdad?

    Antes de responder esta pregunta

  • Qué se debe incluir en la dieta para tener una alimentación saludable

    ¿Hay alimentos malos? ¿Hay alimentos buenos? La respuesta de nuestro Coordinador Científico, Silvio Schraier es negativa. Una alimentación saludable o sana es aquella que contenga una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes de los

  • Cómo podés identificar si una dieta no es fiable

    Por: Silvio D. Schraier (*)

    Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer.

    Nota publicada en TN Con Bienestar.

    Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer. Hay ideales de

  • Material en video. Desperdicio de alimentos

    Un aporte de estudiantes para crear conciencia sobre el problema.

    ¿Sabías que en los hogares porteños se tiran 8,4 kg de comida por año? ¿Qué es el desperdicio de alimentos? ¿Qué diferencia hay entre

  • Material en video. Obesidad infantil

    Entrevista en video de La Nación 'Conversaciones', por Nora Bär.
    Irina Kovalskys es Coordinadora del Grupo Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina.

    La especialista en nutrición explicó que

  • Material en video. El equilibrio energético

    A través de este video realizado por EUFIC (European Food Information Council), conocé los datos científicos detrás del equilibrio energético y cómo éste te afecta. Tomá nota de algunos hábitos para incorporar en tu estilo

  • Material en video. Aprobación de productos transgénicos

    La Argentina utiliza criterios internacionales.

  • Del campo a la mesa

    Material en video. Mujeres que trabajan para mejorar nuestros alimentos

    Con ciencia y tecnología, estas mujeres están cambiando el futuro de la agricultura para ofrecernos mejores alimentos. Conocé sus trabajos en mango, uva, caña de azúcar y avellanas.

  • Material en video. Del campo a tu mesa: el trigo

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

  • Material en video. Del campo a tu mesa: la papa

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

  • Material en video. Del campo a tu mesa: el maíz

    Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.

  • Bernardene Magnuson: "Es un error creer que todo lo natural es bueno"

    Entrevista a la toxicóloga canadiense experta en seguridad y regulación alimentaria, Bernardene Magnuson, de paso por la Argentina, invitada por ILSI Argentina (Instituto Internacional de Ciencias de la Vida).

    Nota publicada en el diario Clarín.

    "La venta

  • Serie de videos sobre Alimentos: Capítulo 13: Yerba

    Estos 13 videos publicados en TECtv Canal explican de manera sencilla cómo se producen alimentos que están en la mesa de todos los argentinos: la yerba, la leche en polvo, las hamburguesas, los pollos, los

  • Serie de videos sobre Alimentos: Capítulo 12: Leche en polvo

    Estos 13 videos publicados en TECtv Canal explican de manera sencilla cómo se producen alimentos que están en la mesa de todos los argentinos: la yerba, la leche en polvo, las hamburguesas, los pollos, los

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