Seguridad de los Alimentos y Nutrición en los medios
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Compartimos esta nota del portal Zyri donde participa el Dr. Silvio Schraier de nuestro equipo. En dicha nota, se menciona que tener una alimentación saludable y realizar actividad física ayudan a calmar la ansiedad. Al ser consultado, el Dr. Schraier comenta que: “Por supuesto, estas pautas saludables no reemplazan la imprescindible participación de un profesional universitario de la salud mental”.
La
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Entrevista a la Lic. en Nutrición Paula Indart en el programa “Media Mañana” del canal “Somos Gualeguaychú” (Entre Ríos, Argentina) conversando con los periodistas sobre obesidad y alimentación antes y después de la irrupción de la pandemia de covid-19. ¿Qué cambió? ¿Cómo podemos alimentarnos para fortalecer nuestro sistema inmune?, y otros temas.
El estado nutricional de las personas tiene una clara influencia sobre el modo en que funciona su sistema inmune, encargado de proteger al ser humano de las infecciones producidas por bacterias, virus o parásitos, vigilar y reducir la aparición de células con mutaciones (cáncer) y mantener el equilibrio interno entre inflamación y tolerancia inmune.
Nota publicada en Diario de C. Paz.
Noviembre es el mes de la diabetes (el 14 de noviembre de cada año es el Día Mundial de la Diabetes). Compartimos este video realizado por el Comité de Hipertensión y Factores de Riesgo Cardiovascular de la Sociedad Argentina de Diabetes. Este Comité es coordinado por la Dra. Solange Houssay. Recomendamos verlo
Fernando Cardini, miembro de nuestro equipo editorial, fue entrevistado en Colonia Agropecuaria, AM 550 Radio Colonia. El tema de la entrevista fue la inocuidad alimentaria. Fernando es Químico Toxicólogo, profesor de la UBA y Director Académico Escuela de Derecho Penal y Ciencias Forenses Aplicadas. También es presidente del Instituto Argentino para la Calidad (IAPC).
Entrevista a nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier en el marco de la pandemia de COVID19 en Argentina. El aislamiento puede ser también una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos. ¿Qué hacer para no comer de más?
Nota publicada en el diario Ámbito.
La enfermedad causa alteraciones en la inmunidad y por eso se asocia con mayor gravedad en casos de contagio. Los expertos enfatizan la necesidad de cumplir con la cuarentena. Sólo admiten que los pacientes salgan para vacunarse contra la gripe y el neumococo.
Nota publicada en el diario La Nación, en la que participó nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier.
Un dato que despierta alarma: 6 de cada 10 adultos en la Argentina tienen sobrepeso u obesidad.
En esta entrevista nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier, comenta de qué se trata la diabetes, o "las diabetes" como él las denomina. Un problema de salud en crecimiento constante debido a pautas alimentarias y estilo de vida sedentario.
Fuente: Programa "Viva la Vida" - Unife
II Foro de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud. Organizado por ILSI Argentina, Infoalimentos, Fundación Barceló y las entidades latinoamericanas de ILSI.
Las sustancias que contienen los alimentos muchas veces pueden llegar a producir severas enfermedades. Se deben tomar recaudos a la hora de estar frente a un plato de comida y estar conscientes de lo que se va a comer. Fernando Cardini, Químico Toxicólogo y miembro de nuestro equipo editorial, lo explica en esta nota.
Nota publicada en el diario Infobae.
Por: Silvio Schraier (*)
Nota publicada en TN Con Bienestar.
A medida que pasan los años, vemos distintos cambios en nuestros cuerpos. Uno de ellos es que, en general, engordamos. ¿Esto es verdad?
Antes de responder esta pregunta es necesario aclarar algunos conceptos. Frecuentemente asociamos engordar a aumentar de peso, pero en realidad, no son sinónimos. Nuestro cuerpo consta de cuatro partes: líquidos,
¿Hay alimentos malos? ¿Hay alimentos buenos? La respuesta de nuestro Coordinador Científico, Silvio Schraier es negativa. Una alimentación saludable o sana es aquella que contenga una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes de los cinco grupos básicos: vegetales y frutas; carnes y huevos; aceites y grasas; lácteos y harinas; y por último cereales.
Nota publicada en el diario Infobae.
Por: Silvio D. Schraier (*)
Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer.
Nota publicada en TN Con Bienestar.
Un aporte de estudiantes para crear conciencia sobre el problema.
¿Sabías que en los hogares porteños se tiran 8,4 kg de comida por año? ¿Qué es el desperdicio de alimentos? ¿Qué diferencia hay entre pérdida y desperdicio? ¿Cómo nos afecta? ¿Cómo abordamos este problema?
La Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimónides realiza actividades de
Entrevista en video de La Nación 'Conversaciones', por Nora Bär.
Irina Kovalskys es Coordinadora del Grupo Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina.La especialista en nutrición explicó que la obesidad infantil es considerada la epidemia de los últimos 20 años y que para combatirla se necesitan acciones de gobiernos, académicos y ONGs.
Se trata de una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de Argentina, surge tras la creación de la Mesa de Promoción de Consumo de Frutas y Hortalizas, la cual es de carácter multisectorial y tiene por objetivo potenciar las cadenas de valor asociadas y los beneficios para la salud de los consumidores.
La mesa es coordinada por la Secretaría
Del campo a la mesa Con ciencia y tecnología, estas mujeres están cambiando el futuro de la agricultura para ofrecernos mejores alimentos. Conocé sus trabajos en mango, uva, caña de azúcar y avellanas.
Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.
Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.
Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.