Infoalimentos en los medios
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En La Inmensa Minoría, Reynaldo Sietecase dialogó con Silvio Schraier. El médico nutricionista explicó con qué es más endulzante es más convenientes utilizar en las bebidas.
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“Cuando comer se vuelve un a todo o nada” fue la consigna del V Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud en el que expertos en nutrición, medicina, comunicación y filosofía reflexionaron sobre
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Nota en La Nación sobre ayuno intermitente con la participación del Dr. Silvio Shraier de nuestro equipo.
Un grupo de nutricionistas argentinas realizó una revisión sobre once estudios clínicos aleatorizados
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Cuando una persona busca bajar de peso lo primero que suele volar del menú son las harinas. Algunas dietas incluso fomentan su exclusión de la alimentación. ¿Son todas las harinas iguales? ¿Por qué eliminarlas de
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Compartimos esta nota del portal Zyri donde participa el Dr. Silvio Schraier de nuestro equipo. En dicha nota, se menciona que tener una alimentación saludable y realizar actividad física ayudan a calmar la ansiedad. Al
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Decenas de estudios internacionales alertan que el sobrepeso y la obesidad son factores de doble riesgo para las personas que se contagian de coronavirus. Expertos analizan las causas y consecuencias.
La obesidad fue incorporada como enfermedad
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Son más baratos y es fácil confundirlos en la góndola con los originales. Pero según expertos, no nutren igual. Qué revisar al comprar.
Por: Martín Grosz con la participación de nuestro Director Científico, el Dr. Silvio
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Entrevista a la Lic. en Nutrición Paula Indart en el programa “Media Mañana” del canal “Somos Gualeguaychú” (Entre Ríos, Argentina) conversando con los periodistas sobre obesidad y alimentación antes y después de la irrupción de
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Compartimos este podcast entre la Lic. Silvana Buján de Radio Universidad Nacional de Mar del Plata y nuestro director científico Dr. Silvio Schraier @sschraier.
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Comer sano, hacer ejercicio y dormir bien. Algunas de las recomendaciones que brinda el Dr. Silvio Schraier, médico especialista en nutrición, director científico de Infoalimentos.
Nota publicada en Hoy Día Córdoba
Vivimos una situación inédita: vemos el
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El estado nutricional de las personas tiene una clara influencia sobre el modo en que funciona su sistema inmune, encargado de proteger al ser humano de las infecciones producidas por bacterias, virus o parásitos, vigilar
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Noviembre es el mes de la diabetes (el 14 de noviembre de cada año es el Día Mundial de la Diabetes). Compartimos este video realizado por el Comité de Hipertensión y Factores de Riesgo Cardiovascular
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Fernando Cardini, miembro de nuestro equipo editorial, fue entrevistado en Colonia Agropecuaria, AM 550 Radio Colonia. El tema de la entrevista fue la inocuidad alimentaria. Fernando es Químico Toxicólogo, profesor de la UBA y Director Académico Escuela
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Entrevista a nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier en el marco de la pandemia de COVID19 en Argentina. El aislamiento puede ser también una oportunidad para ordenar el consumo de alimentos. ¿Qué hacer para
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La enfermedad causa alteraciones en la inmunidad y por eso se asocia con mayor gravedad en casos de contagio. Los expertos enfatizan la necesidad de cumplir con la cuarentena. Sólo admiten que los pacientes salgan
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Un dato que despierta alarma: 6 de cada 10 adultos en la Argentina tienen sobrepeso u obesidad.
En esta entrevista nuestro Coordinador Científico, el Dr. Silvio Schraier, comenta de qué se trata la diabetes, o "las diabetes" como
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Las sustancias que contienen los alimentos muchas veces pueden llegar a producir severas enfermedades. Se deben tomar recaudos a la hora de estar frente a un plato de comida y estar conscientes de lo que
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Por: Silvio Schraier (*)
Nota publicada en TN Con Bienestar.
A medida que pasan los años, vemos distintos cambios en nuestros cuerpos. Uno de ellos es que, en general, engordamos. ¿Esto es verdad?
Antes de responder esta pregunta
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¿Hay alimentos malos? ¿Hay alimentos buenos? La respuesta de nuestro Coordinador Científico, Silvio Schraier es negativa. Una alimentación saludable o sana es aquella que contenga una amplia variedad de alimentos ricos en nutrientes de los
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Por: Silvio D. Schraier (*)
Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer.
Nota publicada en TN Con Bienestar.
Hay mitos sobre los regímenes en que es mejor que dejes de creer. Hay ideales de
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Un aporte de estudiantes para crear conciencia sobre el problema.
¿Sabías que en los hogares porteños se tiran 8,4 kg de comida por año? ¿Qué es el desperdicio de alimentos? ¿Qué diferencia hay entre
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Entrevista en video de La Nación 'Conversaciones', por Nora Bär.
Irina Kovalskys es Coordinadora del Grupo Nutrición, Salud y Calidad de Vida de ILSI Argentina.La especialista en nutrición explicó que
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A través de este video realizado por EUFIC (European Food Information Council), conocé los datos científicos detrás del equilibrio energético y cómo éste te afecta. Tomá nota de algunos hábitos para incorporar en tu estilo
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La Argentina utiliza criterios internacionales.
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Con ciencia y tecnología, estas mujeres están cambiando el futuro de la agricultura para ofrecernos mejores alimentos. Conocé sus trabajos en mango, uva, caña de azúcar y avellanas.
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Serie de 3 videos realizados por CASAFE que apuntan a tomar conciencia sobre la importancia de la innovación y la tecnología para proteger los cultivos que dan origen a los alimentos que consumimos.
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Entrevista a la toxicóloga canadiense experta en seguridad y regulación alimentaria, Bernardene Magnuson, de paso por la Argentina, invitada por ILSI Argentina (Instituto Internacional de Ciencias de la Vida).
Nota publicada en el diario Clarín.
"La venta