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Agricultura orgánica

Del campo a la mesa

Los productos orgánicos despiertan la atención de los consumidores. Hoy lo orgánico es una alternativa de consumo más que se suma a la variedad de alimentos que tenemos. Para ello, INFOALIMENTOS elaboró un cuestionario que incluye preguntas más frecuentes sobre la agricultura orgánica. Esperamos que les resulte útil.

¿Qué es la biotecnología?

Del campo a la mesa

La biotecnología es el empleo de organismos vivos para la obtención de un bien o servicio útil para el hombre. Muchas veces pensamos que es un término relativamente nuevo, pero en realidad el ser humano se está beneficiando de la biotecnología desde hace miles de años, incluso sin saberlo. 

Biotecnología agrícola para producir alimentos más saludables

Del campo a la mesa

La población mundial está en constante aumento y cada vez necesitamos producir más y mejores alimentos en menor superficie. La biotecnología agrícola es una de las tecnologías que contribuye a mejorar los cultivos para alcanzar estos objetivos. Gracias a la biotecnología podemos introducir genes nuevos en una planta o bien modificar los ya existentes para lograr mejores cultivos.

¿Qué son las bacterias acidolácticas?

Salud y alimentos

Las bacterias ácido lácticas se vienen empleando para fabricar alimentos desde hace al menos 4 mil años. Su uso más corriente se relaciona con la producción de productos lácteos fermentados, como el yogurt, el queso, la manteca, la crema de leche, el kefir y el kumis.

La biotecnología y el mejoramiento vegetal

Del campo a la mesa

Todo lo que comemos viene del mejoramiento vegetal. Hace más de 10.000 años que agricultores y fitomejoradores modifican los genes de las plantas para obtener mejores cultivos.  A lo largo de los siglos, los métodos y técnicas de mejoramiento de cultivos han evolucionado y la biotecnología agrícola es un escalón más en este proceso, que hace miles de años produce alimentos saludables y seguros.