Del campo a la mesa

Papa transgénica: cada vez más cerca de nuestra mesa

En 2018 el Ministerio de Agroindustria de Argentina aprobó la comercialización de la primer papa transgénica hecha 100% en el país en un trabajo de articulación público-privada.

La papa es el cuarto cultivo alimenticio más importante en el mundo, con una producción anual de 300 millones de toneladas.

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Beneficios del Mejoramiento de las Plantas

Todo lo que comemos viene del mejoramiento vegetal. ¿Cómo nos ayuda la ciencia?  Video realizado por American Seed Trade Association (ASTA) y Croplife International que explica brevemente cómo llegan a nuestra mesa la amplia variedad de frutas y vegetales que hoy disfrutamos, gracias a la agricultura.

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Uso de hormonas y antibióticos en producción animal

El siguiente artículo intenta aclarar algunas creencias acerca del uso de antibióticos y hormonas en animales que se utilizan para alimentación humana. El mismo responde a preguntas comunes sobre los residuos de antibióticos en productos derivados de animales utilizados para la producción de alimentos, como la carne, la leche y los huevos y menciona varias fuentes confiables a partir de las cuales se puede obtener información acerca de estos temas de gran interés entre los consumidores.

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Arroz dorado. Para mirarte mejor

Gracias a la biotecnología moderna hoy es posible introducir nuevas características en las plantas, no sólo para hacerlas resistentes a las plagas y enfermedades sino también para generar alimentos más sanos y nutritivos. 

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Agricultura orgánica

Los productos orgánicos despiertan la atención de los consumidores. Hoy lo orgánico es una alternativa de consumo más que se suma a la variedad de alimentos que tenemos. Para ello, INFOALIMENTOS elaboró un cuestionario que incluye preguntas más frecuentes sobre la agricultura orgánica. Esperamos que les resulte útil.

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¿Qué es la biotecnología?

La biotecnología es el empleo de organismos vivos para la obtención de un bien o servicio útil para el hombre. No es una disciplina nueva, en realidad el ser humano se está beneficiando de la biotecnología desde hace miles de años, incluso sin saberlo. 

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La biotecnología y el mejoramiento vegetal

Todo lo que comemos viene del mejoramiento vegetal. Hace más de 10.000 años que agricultores y fitomejoradores modifican los genes de las plantas para obtener mejores cultivos.  A lo largo de los siglos, los métodos y técnicas de mejoramiento de cultivos han evolucionado y la biotecnología agrícola es un escalón más en este proceso, que hace miles de años produce alimentos saludables y seguros.