• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Jorge Tartaglione

Staff Jorge Tartaglione

Médico cardiólogo hace más de treinta años. Actualmente, Presidente de la Fundación Cardiológica Argentina. Coordinador médico de la campaña nacional de reanimación cardiopulmonar en las escuelas dependientes del Min. de Educación de la Nación hasta el año 2015. Desde 1999 dedicado a comunicar temas de salud en diversos programas de televisión, como el noticiero de Telefé; conductor y realizador de los ciclos Emergencias 24hs, Código de Tiempo, 80 pulsaciones y Doctorvid. 

Líder del movimiento Revolución Saludable, que a través de la fuerte presencia en las redes sociales busca impulsar hábitos de salud que mejoren el bienestar de las personas. Columnista en el programa La inmensa minoría (FM 89.9 Radio con vos). Conductor Revolución Saludable por la misma emisora. Fue jefe del Servicio de Prevención Médica y Calidad de Vida del Hospital Churruca. Dirigió el Consejo de Epidemiología y Prevención Cardiovascular de la Sociedad Argentina de Cardiología.

Autor de los libros “Todos somos médicos”, “El cerebro que late” y “Héroes Argentinos” publicados por Editorial Planeta.

 


Jorge Tartaglione - Mario Rossi - Soledad Llarul - Valeria Groisman - Valeria Durand - Gabriela de Larrañaga - Brian Cavagnari - Sebastián Barbosa

 

 

destacados

Charla ICCAS-InfoAlimentos: Inocuidad alimentaria y ciencia

El viernes 18 de julio la Dra. Paula Ormando dio la charla “Inocuidad alimentaria y ciencia”, en el marco del ciclo 2025 "Charlas de Mediodía" de ...

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • Pimienta, la reina de las especias
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Las especies que son especias ¿Cómo llegaron a nuestras cocinas?
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version