• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Mario Rossi

Staff Mario Rossi

Biólogo graduado en la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN) de la Universidad de Buenos Aires (1998) y Doctor en Biología Molecular y Celular por la Universidad de Roma “Tor Vergata” (2003). Más recientemente ha realizado la maestría en Ciencia de Datos en la FCEN de la Universidad de Buenos Aires (2017-2019).

Realizó estudios posdoctorales en el área de Oncología Molecular y regulación de la Proteostasis en la Unidad de Toxicología del Medical Research Council (Leicester, UK), en el Instituto Tecnológico de Israel Technion (Haifa, Israel) y en el NYU Langone Medical Center (Nueva York, USA).

Es investigador independiente de la Carrera de Investigador Científico y Tecnológico del CONICET y dirige el grupo de “Genómica Funcional y Ciencia de Datos” en el Instituto de Investigaciones en Medicina Traslacional (IIMT) | CONICET | Universidad Austral.

Es Profesor en la Facultad de Ingeniería de la Universidad Austral y el Instituto Universitario del Hospital Italiano en la Carrera de Ingeniería Biomédica, en la Especialización en Ciencia de Datos del Instituto Tecnológico de Buenos Aires (ITBA) y la Diplomatura en Data Science del Centro de Innovación Tecnológica de la Fundación Libertad (Rosario).

Participa en distintas redes científicas y grupos de trabajo nacionales e internacionales y asimismo, se desempeña como consultor independiente para organismos internacionales y en el sector privado.

 

 


Jorge Tartaglione - Mario Rossi - Soledad Llarul - Valeria Groisman - Valeria Durand - Gabriela de Larrañaga - Brian Cavagnari - Sebastián Barbosa

 

destacados

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Taller de lectura crítica sobre contenidos de alimentación. 5ta. Edición

¡Se viene la edición 2025 del Taller de Lectura Crítica de InfoAlimentos! Sumate a las personas que ya hicieron el taller desde Argentina y ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • Pimienta, la reina de las especias
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Preguntas sobre Biotecnología
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version