• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Valeria Durand

Staff Valeria Durand

Lic. en Relaciones Institucionales (UADE) y Profesora Nacional de inglés (I.S.P. Joaquín V. González). Responsable del Área de Educación y Comunicación de ArgenBio e Infoalimentos. Durante su carrera se desempeñó en ambas áreas: la comunicación y la docencia. Desde hace 20 años trabaja en la comunicación en temas relacionados con la ciencia, la tecnología, la salud, los alimentos y la agricultura.

Trabajó durante más de 10 años en la consultora Ketchum Argentina para el sector privado, especialmente para empresas alimenticias y relacionadas con la actividad agropecuaria. También realizó campañas de comunicación para empresas farmacéuticas e instituciones dedicadas a la salud y la ciencia como el Hospital de Niños Pedro de Elizalde, el Museo Participativo de Ciencias y ONGs como la Asociación de Pacientes con Linfoma (Linfomas Argentina).

En la actualidad Valeria es asesora de comunicación y docente. Coordinadora de las actividades de comunicación y divulgación científica de ArgenBio - el Consejo Argentino para la Información y el Desarrollo de la Biotecnología - y de Infoalimentos - el Consejo para la Seguridad de los Alimentos y la Nutrición. A través de su trabajo en estas instituciones, se especializó en la comunicación de temas que generan controversia, en el contexto de la percepción pública, los mitos y la desinformación. Coordina los diferentes proyectos de comunicación de ArgenBio e Infoalimentos, capacita y entrena a profesionales de la ciencia, la agricultura, la salud y la agronomía en cursos de capacitación y de posgrado y asesora a profesionales de la salud en el manejo de sus comunicaciones y redes sociales. 

 

 


Jorge Tartaglione - Mario Rossi - Soledad Llarul - Valeria Groisman - Valeria Durand - Gabriela de Larrañaga - Brian Cavagnari - Sebastián Barbosa

 

destacados

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Taller de lectura crítica sobre contenidos de alimentación. 5ta. Edición

¡Se viene la edición 2025 del Taller de Lectura Crítica de InfoAlimentos! Sumate a las personas que ya hicieron el taller desde Argentina y ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • Pimienta, la reina de las especias
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Preguntas sobre Biotecnología
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version