• Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Instagram
  • E-mail
InfoAlimentos

InfoAlimentos

  • Home
  • Acerca
    • Sobre Infoalimentos
    • El Consejo
    • Equipo Editorial
    • Términos de este sitio
  • Temas
    • Del campo a la mesa
    • Inocuidad de los alimentos
    • Nutrición y estilos de vida
    • Salud y alimentos
    • Infoalimentos responde
  • Informes
    • Documentos
    • Medios
  • Comunicar ciencia
    • VI Foro InfoAlimentos 2024
    • Foro InfoAlimentos ediciones anteriores
    • Otros contenidos
    • Lectura crítica

Esther Santana

Staff Valeria Groisman

Magister en Comercialización Estratégica de la Universidad de Palermo, Licenciada en Nutrición de la Universidad de Buenos Aires y Especialista en Tecnología Educativa y Entornos Virtuales de Aprendizaje de Universidad FASTA.

Trabajó como Gerente de Producto Senior en el Laboratorio John Wyeth y en Mead Johnson Nutricionales.

Recibió el Premio SAMFIN de Oro “Revelación del año” mejor gerente de producto de John Wyeth Laboratorios otorgada por la Sociedad Argentina de Marketing Farmacéutico. En 2008 Mención Especial en Premio Internacional 20° Aniversario del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba, con la consigna “La Nutrición Humana: una mirada hacia el futuro “.

Fue seleccionada por antecedentes para el primer “Taller de Entrenamiento para Futuros Líderes en Nutrición para América Latina” en 1997, organizado por INTA Chile y UNU-Universidad de las Naciones Unidas.

Docente Virtual del Instituto Ciencias de la Salud Fundación H.A. Barceló y de la Universidad Favaloro. Es directora de trabajos finales de Licenciatura en Nutrición y ha presentado varios de ellos en el Concurso Innovar desde 2017 hasta 2021, seleccionados en catálogo, en congresos como poster o participando para premio, se logró cinco trabajos presentados para premio y una mención especial en el I Congreso de Nutrición y Alimentación de Addynd.

Escribió el libro Marketing de los Alimentos, coordinó el Vademécum Nutricional: Alimentos Funcionales ambos de Editorial Akadia y ha colaborado en capítulos de libros. Ha publicado en revistas nacionales y latinoamericanas en revistas de Nutrición yde Diabetes. Es redactora de contenidosen revistas de alimentación y en el blog Nutrimarketing.

Actualmente, es directora de la BECA bianual de la Fundación Barceló sobre rotulados de alimentos.

 

 


Sebastián Barbosa - Luciana Díaz - Roxana Furman - Irina Kovalskys - Valeria Durand - Valeria Groisman - Elida Oharriz  - Silvio Schraier -
Esther Santana - Joaquín Tartaglione - María Luz Zapiola

 

 

destacados

Sesgos cognitivos: ¿Qué son y cómo mejorar nuestra forma de pensar?

¿Escuchaste hablar alguna vez de los sesgos cognitivos? ¿Sabés qué son y por qué es importante tomar conocimiento de ellos? En esta infografía te ...

InfoAlimentos, un proyecto que busca mejorar el diálogo entre la comunidad científica y la sociedad

Trabajo publicado en: CIENCIA E INVESTIGACIÓN (AAPCE) - TOMO 75 Nº 1 - 2025 Durand, V1*, Palou de Comasema, M2, Schraier, S31 Consejo Argentino ...

Comunicar alimentos y nutrición a las generaciones jóvenes en tiempos de scrolleo, videos, segundos de atención y posverdad

Conclusiones del VI Foro Argentino de Comunicación Responsable en Ciencia y Salud El viernes 27 de septiembre de 2024, se llevó a cabo el VI Foro ...

Taller de lectura crítica sobre contenidos de alimentación. 5ta. Edición

¡Se viene la edición 2025 del Taller de Lectura Crítica de InfoAlimentos! Sumate a las personas que ya hicieron el taller desde Argentina y ...

Infoalimentos Responde

Más visto en Infoalimentos

  • ¿Qué es la biotecnología?
  • ¿Cómo funciona el maíz transgénico?
  • Vainilla: Una historia de amor, aroma y sabor
  • El arte de acostumbrar a las plantas a vivir con los humanos: la domesticación
  • Pimienta, la reina de las especias
  • ¡Es un híbrido!
  • Ya está entre nosotros la primera banana transgénica del mundo
  • Probá con actividad física y alimentación saludable
  • El jengibre: Un legado coreano para nuestro país
  • Preguntas sobre Biotecnología
InfoAlimentos © 2025. Políticas del sitio
Back to desktop version Back to mobile version